С днем победы!
Сергей Михалев: Надоели они мне все - 20 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Воскресенье, 17.12.2017, 16:34
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
За какую команду в Суперлиге вы болеете??
Всего ответов: 15
Главная » 2009 » Март » 20 » Сергей Михалев: Надоели они мне все
Сергей Михалев: Надоели они мне все
23:56

Признаюсь как на духу: звонить Сергею Михалеву после недавних событий опасалась. С одной стороны, не хотелось сыпать соль на рану, с другой — боялась подвернуться под горячую руку. Однако, вспоминая, как любят болельщики Уфы свою команду, вдохнула воздуха в грудь и набрала знакомые цифры на мобильнике.

Сергей Михайлович мгновенно «нокаутировал» веселым, бодрым голосом. Оказалось, тренер думал совсем о другом — на днях исполнилось годик его сынишке Степе.

Республика у нас космическая

— Это был очень светлый праздник. В гости пришло шестнадцать человек: друзья, родственники, сеструха приехала... — признался Михалыч.

— Чего сами пожелали сыну?
— Чтобы он был здоровый, умный, красивый. И радовал родителей своими маленькими успехами. Остальные желали, чтобы вырос похожим на меня. Так что вечер прошел очень интересно, Степка его с достоинством выдержал. Правда спал потом долго — устал, видимо.

— Честно говоря, ожидала услышать грустный голос. Но вы, наоборот, как говорится, бодры и веселы, словно груз с плеч сбросили…
— Просто уже прошло время… Знаете, у нас ведь здесь республика — космическая.

— Как это?
— Все быстро делается: не успел прилететь на землю, а меня уже сняли (смеется).

— Ходили разговоры, что руководство команды «заточило зуб» на вас еще после поражения в полуфинале Лиги чемпионов от «Магнитки»…
— Чувствовал косые взгляды, но никаких разговоров со мной не было. К тому же в начале сезона руководство не отводило Лиге какого-то приоритета. Главная задача была — выход в финал Кубка Гагарина. Это я сам нагнетал — дескать, надо победить в Лиге чемпионов, потому что мне было это интересно. Руководство как раз в этом вопросе не давило. У меня на самом деле к ним нет претензий: задачу ведь не выполнил.

— И все же, говорят, вы чуть ли не под давлением написали заявление об уходе «по собственному желанию». Правда?
— Какое там давление, о чем вы? Вернулись в Уфу. Утром гендиректор «Салавата» (Вадим Рыбинский. — «Спорт») пригласил к себе в кабинет и сказал: «Сергей Михайлович, надо написать заявление». И я взялся за перо.

— Если бы не предложили, стали бы писать такую бумагу?
— Все равно понимал, что со мной рано или поздно разберутся. Только не ожидал, что так быстро… Честно говоря, не понял, почему со мной даже не поговорили, не выслушали доводы… Оказалось, это никого не интересует. Результата нет — пошел вон.

За четыре дня стал плохим

— В этом сезоне вы написали книгу «Тренер золотой мечты». Может, сглазили, подвели черту под своей карьерой?
— Нет, ни о чем не жалею: ни о книге, ни о Степке, ни о золотых медалях. И ни одного хорошего слова, сказанного в этой книге о моем бывшем клубе, сейчас бы не вычеркнул.

— Там, кстати, есть такая фраза: «Наши тренеры не судятся — они просто уходят»…
— Как сказал, так и сделал. Тем более что в отличие от ситуации с Герсонским у меня в контракте была четко прописана задача: выйти в финал. Так что прекрасно знал: за любой другой результат отвечу головой.

— На сайте болельщиков Уфы появился лозунг: «Верните нам Михалыча, и мы все простим ­команде!..»
— Знаю, что было голосование и большой процент болельщиков был за то, чтобы я остался. Мне очень приятно такое отношение. Сейчас нахожусь в городе, много гуляю пешком. Машины-то служебной нет больше (смеется). Встречаю людей, и у меня берут автографы, фотографируются со мной… Говорят, мол, бывает, это спорт.

— А вы как думаете?
— Я думаю о том, что надо было сделать, чтобы не допустить провала. Моя ошибка заключалась в том, что команда подошла к плей-офф в плохом функциональном состоянии. Концовка чемпионата получилась сложной: «Атлант», «Локо», «Северсталь», в Питере рубились. Мы могли, кстати, отправить омичей своими руками на 17-е место, но взяли и обыграли «Северсталь». Кроме того, на моих игроков в этом сезоне легла огромная нагрузка. Получилось, ведущие игроки, которые на своих плечах сезон вытащили, к концу были измотаны. Плюс все эти травмы... Как началось со Щадилова, так и пошло-поехало. Даже гриппом в концовке команда переболела, как назло. Короче, попал вот на такие «грабли». Был хорошим, а за четыре дня стал плохим.

— Что можно было еще изменить?
— Думаю, после игры с «Атлантом» надо было составчик-то изменить, дать отдохнуть лидерам. Но вот ведь в чем дело: был уверен, что пройдем «Авангард». Только когда две игры сыграли, понял: попали «под раздачу». Омск был в отличном физическом состоянии, да и по составу эту команду слабой назвать никак нельзя.

— Недооценили, стало быть, соперника…
— Думал, они весь сезон кувыркались и дальше будут кувыркаться.

По ресторанам никого ловить не буду

— Где-то в прессе проскочило, мол, игроки режим нарушали…
— В любом клубе подобная тема возникает. Только вот когда мы выигрывали, ее никто не поднимал, а когда проиграли, пошли пересуды: кто кого и в каком баре видел, кто сколько выпил. Получается, я за этим должен был следить? Но контракт же с игроком не я подписываю. Раз они приобрели хоккеиста, пусть и следят за своими деньгами. Я же не буду за ними по ресторанам ездить и вылавливать. Да и некрасиво это как-то.

— Все ли, на кого вы рассчитывали в начале сезона, оправдали доверие?
— Они играли как могли. И в плей-офф рубились. Но если мы дома ни одну шайбу забросить не могли... Да у нас за 56 матчей чемпионата такого не было! Вроде и моментов хватало, но свежести нет. Даже вратари омские именно в этой серии начали творить чудеса.

— Какие у вас теперь планы? Может, махнуть на все рукой, заняться воспитанием сына?
— Нет, хочу еще поработать. Так что буду ждать предложений.

— Вас во многие клубы сватают — в СКА, например…
— Куда только меня уже не «отправляли». И в Челябинск, и в Омск… Просто слухи кто-то распускает. Жду серьезного предложения.

— А если бы руководство «Салавата» признало свою ошибку и пригласило назад? Вернулись бы?
— Думаю, не пойду. Надоели они мне со своим подходом к делу.
 
Категория: КХЛ | Просмотров: 380 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz