С днем победы!
Нашли с лигой общий язык - 20 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 23.09.2017, 03:22
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
За какую команду в Суперлиге вы болеете??
Всего ответов: 15
Главная » 2009 » Март » 20 » Нашли с лигой общий язык
Нашли с лигой общий язык
23:54

Самая интересная часть сезона началась не только для болельщиков, но и для нас, профсоюза хоккеистов. Потому что именно сейчас вместе с руководством КХЛ мы готовим новое коллективное соглашение - сразу на два последующих года. И сражения у нас идут не слабее тех, что болельщики видели в Омске, Магнитогорске или Казани.

Только в отличие от армейцев и динамовцев мы взаимных рукопожатий не чураемся. Поскольку понимаем, что делаем общее дело. И пытаемся разрешить все имеющиеся противоречия именно с позиции развития нашей новой лиги.

Сразу хотелось бы поблагодарить руководителей КХЛ. Прежде всего за то, что хотят услышать нас, принимают наши аргументы и, как и мы, не занимают "железобетонных" позиций. Что было бы легче всего, но что никогда не привело бы к выработке взаимоприемлемого соглашения. Вот, скажем, был у КХЛ большой соблазн рубануть по контрактам игроков еще в конце прошлого года. Мы пообщались, привели свои аргументы, выслушали мнение лиги - и, как видите, доигрываем сезон по прежним правилам. А случись урезания в январе, зарплатная экономия была бы несопоставима с потерями имиджа и доверия со стороны хоккеистов.

Работа по подготовке нового двухлетнего соглашения, на наш взгляд, уже прошла свою самую горячую фазу. Есть еще не до конца решенные вопросы, но есть и полная уверенность в том, что устраивающие всех решения будут приняты по всем пунктам.

Например, лига предлагала в качестве обязательного условия для всех хоккеистов, чьи контракты заканчиваются в этом сезоне, 20-процентное снижение зарплаты в новом контракте. Но мы попросили работодателей подойти к этому вопросу не единым общим пунктом, а более индивидуально. Вот, скажем, нижегородец Павел Брендл. В завершившемся для его "Торпедо" сезоне он получал по сравнению с игроками топ-клубов весьма скромную зарплату. И стал при этом лучшим снайпером регулярного чемпионата. Разве будет справедливым при таких показателях урезание и без того относительно небольшой зарплаты? И руководство лиги согласилось с нашими доводами. И теперь каждый клуб имеет право самостоятельно определить трех своих звезд, подписав с ними новый контракт без обязательного "усечения".

А мы согласились с мнением КХЛ о том, что редрафт все-таки нужен. Что для многих клубов он является одним из важнейших условий выживания. Правда, со своей стороны дополнили его многими условиями, направленными прежде всего на защиту прав игроков, которым придется на редрафте менять клубы. Споров об этих условиях было немало, но к общему знаменателю мы пришли. Так что редрафт будет, но это будет несколько иная процедура, чем было заявлено изначально.

Очень важным было решение о зарплатах тех хоккеистов, чьи контракты в нынешнем сезоне не завершаются. И снова мы нашли общую точку соприкосновения - справедливость. Ведь это решение касается в первую очередь легионеров. По нашим законам, все контракты с клубами заключаются в рублях, а это означает, что даже без всяких урезаний хоккеисты в течение сезона потеряли до 30 процентов реальных доходов за счет снижения курса российской валюты. А те из них, для кого нынешний сезон был первым в России, в соответствии с нашими налоговыми законами платили до Нового года не 13, а почти 30 процентов подоходного налога. Да и имиджевые потери в случае отъезда самых ярких игроков лиги были бы весьма значительны. И вновь договорились с руководством лиги о том, что к данному вопросу также нужно подходить индивидуально.

Кроме того, нам удалось выработать общее решение по минимальной зарплате игроков КХЛ - создать этакий хоккейный МРОТ. В новом сезоне он будет составлять три миллиона рублей в год. И, что очень важно для всех игроков в перспективе, лига выразила готовность не только сотрудничать, но и полноценно участвовать в проработке и запуске нашей пенсионной программы. Которая, как мы уверены, станет надежным подспорьем прежде всего для тех ребят, кто из-за травм вынужден раньше времени завершить карьеру. А для кого-то - и спасательным кругом.

Уже сегодня результаты наших жарких споров и пока еще устных договоренностей получат свое первое "бумажное" оформление. С нашей стороны этот проект будет обсуждаться всеми игроками всех клубов КХЛ. Со стороны лиги - всеми клубными руководителями. Конечно, понадобится еще какое-то время на окончательные согласования и четкую юридическую проработку каждого пункта. Но главное можно констатировать уже сейчас: профсоюз игроков и руководство КХЛ сумели найти общий язык, общие точки соприкосновения и общие пути развития. Неразрешенных, тупиковых вопросов в наших взаимоотношениях нет.

Спорт-Экспресс

Категория: КХЛ | Просмотров: 243 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz