С днем победы!
Вуйтек надеялся на приметы от "Спарты", "Ак Барс" - на цыпленка в подгузниках - 20 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Воскресенье, 17.12.2017, 16:36
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Главная » 2009 » Март » 20 » Вуйтек надеялся на приметы от "Спарты", "Ак Барс" - на цыпленка в подгузниках
Вуйтек надеялся на приметы от "Спарты", "Ак Барс" - на цыпленка в подгузниках
23:53

Полуфиналом плей-офф на ближайшей неделе будет жить без преувеличения вся Казань. Демонстрация любви к хоккею начинается с таксистов на железнодорожном вокзале города - все одеты, как в униформу, в клубные шарфы "Ак Барса". Игроки "Динамо" по пути на вчерашнюю утреннюю тренировку с удивлением разглядывали из окон автобуса замерзший волжский залив. На нем с утра собралось около сотни любителей зимней рыбалки. На многих поверх тулупов и пуховиков были натянуты хоккейные свитера с фамилиями "Морозов" и "Зарипов".

- Я безумно соскучился по полуфиналам русской лиги, - признавался наставник "Динамо" Владимир Вуйтек. - Хоккей кроме огромной ответственности приносит душе и ощущение большого праздника. Но появляется оно только на высоких стадиях плей-офф. Мне за день до старта серии звонили корреспонденты, расспрашивали о чешском тренере Выборны, которого сватает "Авангард". После разговора с ними я внезапно подумал: команда Выборны, "Спарта", в этом сезоне выступает точь-в-точь как "Динамо". В Праге тоже во время регулярки мучились с бесконечными травмами, а в плей-офф поставили всех на ноги и полетели. Их игрой теперь вся хоккейная Чехия восхищается. Так вот, "Спарта" за сутки до нашего матча победила в первой встрече полуфинала. Хорошая примета, правда?

Свои приметы были и у "Ак Барса". Гости "Татнефть-Арены" с удивлением глазели на оскорбительный для "Авангарда" баннер, который не успели снять из-под сводов дворца после четвертьфинала. Текст плаката, на котором был изображен смешной цыпленок в подгузниках, утверждал: "Курам, ястребам, орлам белый барс не по зубам". По рассказам одного из работников клуба, его оставили на счастье. Потому что омский клуб обыграли после того, как забыли убрать какую-то язвительную "агитку" в адрес соперника казанцев по 1/8 финала "Барыса".

НАКАЗ ЗИНОВЬЕВУ

Сергей Зиновьев носился на утренней раскатке "Динамо" как угорелый. По воротам щелкал мощно - словно в настоящем, "игровом" большинстве. Видимо, готовился выполнять наказ динамовских руководителей, которые перед тренировкой показывали ему заголовки вчерашнего номера "СЭ" - "Зиновьев должен забить". И просили его оправдать ожидания болельщиков и СМИ.

Болельщиков, кстати, у гостей на первом матче было около полутора сотен. Расходы пятидесяти человек на дорогу до Казани и гостиницу наполовину оплатил клуб, остальные добирались в столицу Татарстана своим ходом. На трибуны они пришли за полтора часа до стартового свистка и начали распевку, готовясь состязаться с огромным красно-зеленым морем хозяев. Футболки этих, фирменных "барсовских" цветов бойкие студенты раскладывали по всем креслам арены еще с утра. Капитан динамовцев Виталий Ячменев наблюдал у бортика то за их работой, то за раскаткой соперника.

- Откройте секрет: за кого переживала команда во время пятого матча "Ак Барс" - "Авангард"?

- Нам было все равно, я и саму встречу-то смотрел по телевизору урывками. Причина тут одна. Принципиальным при оценке будущего соперника является только один момент - дома начинаешь серию или на выезде. Поскольку нам в любом случае пришлось бы стартовать в гостях, не забивали голову этими раскладами. А вот у "Магнитки" уверен, был повод поболеть за Омск, - чтобы принимать соперника на своей площадке.

- Удалось ли вам с партнерами остаться в оптимальной игровой форме?

- Первый матч после долгой паузы, по моим ожиданиям, будет тяжелым. Вкатываться в него после такого количества выходных немного проблемно. Вот во второй игре чувствуешь себя гораздо увереннее. В четвертьфинале с ЦСКА так и получилось: на старте серии победили в одну шайбу, а через сутки разгромили армейцев.

- Вам с вашим НХЛовским опытом не привыкать к четырехматчевым дуэлям. Но за океаном играют через день.

- Если бы составители календаря выступили с инициативой ввести между встречами день отдыха, я бы их только поддержал. Причем необязательно "разбавлять" всю серию. Два стартовых матча можно провести за двое суток, а передышки вводить, начиная с третьей игры.

Даниил Марков со смехом реагировал на подначки одноклубников по поводу колоритной шапочки с помпоном. Отшучивался так: "Взял взаймы у маленьких болельщиков команды". Больше улыбок на лице защитника бело-голубых не появилось, по-моему, ни разу. Потому что приболевший хоккеист наблюдал за тренировками соперников и партнеров с трибуны. В составе гостей его заменил вчера Рылов. Еще одним новичком стал форвард Касянчук. Для моторного Толпеко потасовка с армейцем Куляшом закончилась матч-штрафом. Изменений в составе казанцев по сравнению с четвертьфиналом не было.

НОРРЕНА ТРЕНИРУЕТСЯ С ОБЛОМКОМ КЛЮШКИ

"Ак Барс" после победы в четвертьфинале получил всего один выходной. На утренней тренировке хозяева активно отрабатывали броски по воротам. Своеобразные "буллиты" исполнял даже второй вратарь команды Галимов. Первый - финн Норрена - вместо обычной клюшки играл в воротах какой-то дубинкой. Видимо, берег поврежденную руку для игровых подвигов. Кто-то из казанских хоккеистов шутил, что Норрена сейчас входит в число самых ярых сторонников отмены рукопожатий по ходу серии плей-офф. В динамовском лагере трюки голкипера соперников порождали другие ассоциации. С телевизионным рекламным роликом, в котором вратарь полностью следует слогану "игра по своим правилам" и защищает свою "рамку" теннисной ракеткой.

Хоккеисты гостей обсуждали отсутствие травмированного Емелина с некоторым облегчением. Пан Вуйтек, кстати, при имени выбывшего из строя защитника казанцев выступал в роли апологета чистого хоккея. Удивлялся, почему омич Свитов получил за избиение соперника всего несколько матчей дисквалификации. А на предположение, что его форвардам теперь будет полегче дышаться в чужой зоне, лукаво улыбался.

ЧЕМПИОН МИРА ВСПОМИНАЛ О ДИНАМОВСКОЙ КОМАНДЕ ЧЕМПИОНОВ

"Отдам за билет любые деньги, - подзывал спекулянтов бизнесмен в дорогом костюме, опустив стекло "хаммера" с эмблемой "Ак Барса". - Наконец-то я дождался реванша за финал 2000 года". В последний раз бело-голубые сражались с казанцами за медали чемпионата девять лет назад. Наставником москвичей тогда по иронии судьбы был Зинэтула Билялетдинов, а командой из Татарстана руководил главный тренер золотого "Динамо"-2005 Владимир Крикунов. Одним из участников того финала был чемпион мира, нынешний лидер уфимского "Салавата" Алексей Терещенко:

- Как только узнал о составе полуфинальных пар, сразу вспомнил ту серию, - рассказал хоккеист. - Чемпионство 2000 года, которое я выиграл с "Динамо", для меня очень дорогое, потому что та золотая медаль стала первой в карьере. Под бело-голубыми знаменами тогда собралась настоящая команда чемпионов. Еремеев уже был основным вратарем клуба, а некоторые звезды того состава - например, Андрей Марков - до сих пор на отличном счету в НХЛ.

- "Динамо" по ходу финала, который игрался до четырех побед, позволило сопернику "зацепить" всего один матч.

- Главным козырем того "Ак Барса" была физическая мощь и фирменная атлетическая подготовка от Владимира Крикунова. Почти все игры получались упорными, побеждали мы за счет одной-двух шайб. Крупно выиграть удалось всего один раз, в Лужниках. Тот матч был для нас лучшим в сезоне. Вратари "Ак Барса" Царев и Ячанов пытались защитить свою "рамку" чуть ли не вдвоем сразу, но гости все равно пропустили восемь шайб.

- Для определения победителя в нынешнем полуфинале потребуется больше чем пять матчей?

- Откровенного преимущества нет ни у одной из команд. Но я с нетерпением буду ждать трансляций из Москвы и Казани. Мне кажется, что серия "Динамо" - "Ак Барс" станет самой красивой в сезоне. Главное, чтобы кроме качественного хоккея она запомнилась еще и отсутствием травм у хоккеистов - кандидатов в сборную.

МОРОЗОВ ЗИНОВЬЕВА НЕ НАКАЗАЛ

Билялетдинов явно сделал ставку на дебют матча. В зону Еремеева не лез разве что Норрена. Морозов с Зариповым, на радость переполненным трибунам, соорудили-таки быстрый гол, однако на этом стартовый порыв "Ак Барса" и закончился. Первая пятерка "Динамо" в большинстве по полторы минуты не выпускала казанцев из их зоны, однако стреляла в основном по вратарю.

Самый драматичный момент первого периода произошел на 10-й минуте. Зиновьев, при появлении которого на льду "Татнефть-Арена" превращалась в дивизию Соловьев-разбойников, переусердствовал при обороне ворот Еремеева. Арбитры, к сдержанному восторгу скамейки хозяев, решили, что нарушение динамовца тянет на буллит. Наказывать бывшего партнера по звену выехал капитан "Ак Барса" Морозов, который откровенно смазал свою попытку.

После этого бело-голубые окончательно перехватили инициативу. У Вуйтека набрался, наверное, с десяток поводов для того, чтобы попенять своим подопечным за невнятную реализацию. Зиновьев и К° относились к голевым шансам с непривычной в нынешнем плей-офф расточительностью. Несколько "спасений" записал на свой счет Норрена. "Ак Барс", вдохновленный надежностью своего голкипера, постепенно приспособился к скоростным атакам гостей и перестал удаляться. А на экваторе матча и вовсе забил, когда Рахунек потерял шайбу на пятачке.

Начало третьего периода получилось для "Динамо" обескураживающим. Вместо нужного как воздух быстрого забитого гола подопечные Вуйтека пропустили сразу два. Сначала Еремеев не справился с броском от синей линии, и трибуны запустили волну. А еще через две минуты шайба лягушкой выпрыгнула из груды тел на гостевом пятачке в сетку - тренеру бело-голубых оставалось только поменять вратаря.

Работы у Бирюкова было немного, однако и москвичи начали готовиться ко второму матчу. В оставшееся время они пробили Норрену только раз. У Зиновьева, однако, предсказуемо не нашлось эмоций даже после знакового гола в ворота бывшей команды. Этого оказалось слишком мало, чтобы гости могли рассчитывать на что-то большее.

"НЕ ВЫПОЛНИЛИ "ТАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН"

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:

- Мы не выполнили тот тактический план, который обсуждали перед матчем. Почему-то с первых минут начали действовать совершенно по-другому. Когда такая опытная команда, как "Ак Барс", ведет в счете и обороняется - ее соперник рискует очень многим. Они грамотно ждут ошибок, возможностей для контратаки. Наши ошибки начались во втором периоде, а в заключительной двадцатиминутке мы и вовсе перестали успевать за казанцами. Главный вывод из сегодняшнего поражения - необходимо больше тактической грамотности, а также более активное давление на ворота.

- На игре "Динамо" сказался долгий перерыв?

- Оказывается, отдыхать шесть дней все-таки многовато. Ничего, второй матч серии с ЦСКА мы сыграли гораздо сильнее, чем первый. Надеюсь, что в полуфинале будет та же картина.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный, тренер "Ак Барса":

- Залогом победы стали высокое мастерство и хорошая самоотдача.
 
Категория: КХЛ | Просмотров: 279 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz