С днем победы!
Шесть историй Виктора Шилова - 19 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 23.09.2017, 03:21
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
давно вы увлекаетесь хоккеем?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Март » 19 » Шесть историй Виктора Шилова
Шесть историй Виктора Шилова
22:58

Миниатюрный форвард провел свой первый сезон во взрослом хоккее, но никого не оставил равнодушным. Электростальские болельщики любят его и каждое его касание шайбы встречают одобрительным гулом. Защитники противника, не в силах остановить, цепляют его клюшкой и толкают на борт, отправляясь на скамейку штрафников. Тренеры соперников жалуются на его манеру игры, но вряд ли бы отказались иметь такого же игрока в своей команде. Шесть историй из жизни Виктора Шилова расскажут о том, как он прошел путь от солиста танцевального ансамбля Орска до одного из любимцев хоккейной Электростали.

 

***

История о том, как я в Орске начал заниматься хоккеем получилась достаточно забавной. Я занимался народными танцами, а когда мне было 5 лет, попал с папой на хоккей, и мне понравилось.

Начал совмещать и танцы, и хоккей. А так как у танцевального коллектива тоже был свой график гастролей, то они периодически совпадали с хоккейными матчами. В нашем коллективе я был главным солистом, поэтому вскоре пришлось выбирать между танцами и хоккеем. Мама была за то, чтобы я остался в хоккее, а папа, наоборот, был за танцы. Не так как у всех получилось (смеется). Пришел как – то домой, и мама мне говорит: «Давай, сынок, выбирай, танцы или хоккей». Вот я и выбрал хоккей…

 

***

Когда мне было 14 лет, мы поехали играть в Новоуральск. Была там такая команда «Кедр». Выезды были совмещенные, играли сразу три возраста, 91-й, 90-й и 89-й. Сначала играли самые младшие. Судьи, естественно, хозяевам помогли немного, и мы проиграли. Следом играл наш уже возраст, уступили мы в одну шайбу, но арбитры «душили» уже посильнее. А мы с Кремзером (Кирилл также выступал за юношеские команды «Кристалла», сейчас играет за фарм – клуб «Капитана» - прим. авт.) играли за два возраста сразу. Начали мы играть, повели 1:0, и судья начал удалять нас. Из 20 игроков наших, 8 уже сидели на скамейке штрафников. Тут еще один забавный момент произошел: тренер наш подозвал судью к скамейке, а сам взял клюшку вратарскую и за бортом спрятал ее. Хотел судью по голове ударить, но буквально пару сантиметров промахнулся. Нервы у всех и так на пределе уже, а тут судьи опять удаляет нашего игрока (хотя все по правилам было), тот начал пререкаться с арбитром и ему еще 10 минут выписали. Садится он на скамейку штрафников, а судья ему вдруг матч – штраф дает и рукой показывает, уходи, мол, в раздевалку. Тот вышел, подъехал потихоньку к судье и начал колотить его. А команда соперника вся полетела судью защищать, ну и мы, естественно, все выскочили. Сначала команда на команду дрались, потом болельщики местные на лёд вылезли, тоже нас побить хотели, тренеры между собой передрались. Судье, конечно, хорошо досталось тогда.

 

Приехал ОМОН местный, заковали в наручники тренеров и увезли, а мы в раздевалке до самого утра сидели. Милиция дворец спорта оцепила, там уже толпа собралась, всё ждали, когда мы выйдем. Повторные матчи отменили, конечно, и мы поехали домой.

Приехали в Орск, началось разбирательство. Во всем обвинили тренера, который ездил с нами, и вместо него предложили другую кандидатуру. С ребят начали собирать подписи, и я, Кирилл Кремзер и еще один парень были единственными, кто поддержал старого тренера. Естественно, когда руководить командой стал новый наставник, нам дали понять, что играть мы не будем. Мы собрали вещи и отправились в Москву…

 

***

Приехав в Москву, мы сняли квартиру и стали готовиться к сезону. Кремзера пригласили в «Спартак», а я с Олегом катался в Косино. Как-то раз к нам в гости заглянул Миша Глухов (также воспитанник орского хоккея – прим. авт.), который тогда играл в Электростали, и предложил нам поехать в «Кристалл». Мы собрали баулы, сели в электричку и вдвоем приехали в Электросталь. Такие вот мальчики из деревни (улыбается). Подошли к тренеру, а 90-м годом тогда руководил Сергей Викторович Никоноров, попросились на просмотр. Мы покатались три дня, и нам предложили остаться. Так я и оказался в Электростали…

 

***

Определили меня в 3-ю школу, хотя там я скорее числился, чем учился. Кому – то, видимо, дано совмещать учебу с хоккеем, кому – то нет. Я тогда был полностью сконцентрирован на хоккее, и цель я перед собой ставил только одну – добиться в спорте чего – то серьезного. Хорошо, большая часть учителей входила в положение, а были и такие, которые были далеки от спорта и не желали идти навстречу. На следующий год я перешел в первую школу, где мы уже учились в спортклассе. В классе нас было 9 хоккеистов и 10 девчат из секции индорхоккея. Утром все в школу шли, потом на тренировку. Так вот и жили. Класс у нас, конечно, веселый, проводили время так, чтобы потом было, что вспомнить. Есть такая поговорка: «Ленин учился, в хоккей не играл. А мы не Ленины, мы хоккеисты» (улыбается).

 

***

 

 В прошлом сезоне у меня однажды возникли проблемы в семье, я переживал из – за этого, и всю ночь не спал. На следующий день у нас была игра с «Северной Звездой», я проспал и проснулся только перед самым отъездом. Побежал ко Дворцу, и увидел только как автобус отъезжает. Ребята потом рассказывали, что просили тренера подождать меня, но он ответил, что семеро одного не ждут. «Кристалл» тогда проиграл 1:3, а я на следующий день увидел, что вся моя форма собрана, и баул стоит у выхода из раздевалки. Тренер объявил, что я отстранен от тренировок и не имею право даже находиться во Дворце Спорта, хотя это и не ему решать было. Неделю я не тренировался, а в воскресенье у нас была домашняя игра с «Центром». Меня поставили в третье звено, и я всю игру просидел на лавке. За 7 минут до конца меня все – таки выпустили, но больше одного гола мы забить не успели, и проиграли 2-3. После игры тренер подошел и объявил, что либо он продолжит работать с командой, либо я играть. На следующий день к нам пришел директор СДЮШОР и сообщил, что у нас будет новый тренер. Не знаю, остался бы я в Электростали, если бы команда тогда выиграла, но все случилось так, как случилось.

Я до сих пор не понимаю причины того противостояния, тем более, что я - то человек неконфликтный. Я еще некоторое время продолжал здороваться с ним, а в ответ слышал лишь тишину…

 

***

Мы закончили сезон на первом месте, помогли школе выйти в первую группу. У меня в «Кристалле» был действующий контракт, и я решил остаться здесь и попробовать свои силы в команде мастеров. Начались сборы с первой командой, первое время, конечно, тяжеловато было, а потом привык. Начинал с четвертого звена с Мишкой Ибрагимовым и Андреем Захаровым. Сначала смены короткие были, чтобы дать отдохнуть первым звеньям и попробовать зацепиться. Я не ждал, что будет легко, потому что понимал, что играю против мужиков, которые играют за деньги, и за большие деньги.

Хочется сказать спасибо Виктору Петровичу (Соколову – прим. авт.) за то, что доверил мне, давал много игрового времени. В целом, я своим сезоном доволен. Единственное расстроило меня количество штрафных минут, но я считаю, что окупил их тем, сколько удалений было заработано на мне. Особенно доволен я домашним матчем против МХК «Крылья Советов», когда мы выиграли 9-4, и победным матчем против ХК ВМФ в декабре («Кристалл» тогда победил 5-3 – прим.авт.). В тех матчах у меня получалось почти все. Я считаю, что, несмотря на последнее место, мы провели неплохой сезон, особенно с учетом того, какой состав у нас был в последних матчах, когда даже на три пятерки не хватало игроков, и защитники играли в нападении. А для меня этот сезон был, прежде всего, экзаменом, который, как мне кажется, я сдал на четверку.
 
Пресс-служба ХК "Кристалл" Электросталь
Категория: КХЛ | Просмотров: 286 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz