С днем победы!
Игорь Захаркин: Вопрос о работе в ЦСКА пока оставлю без ответа - 19 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 18.11.2017, 00:13
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
давно вы увлекаетесь хоккеем?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Март » 19 » Игорь Захаркин: Вопрос о работе в ЦСКА пока оставлю без ответа
Игорь Захаркин: Вопрос о работе в ЦСКА пока оставлю без ответа
22:57

- О вашем будущем месте работы пока говорить бессмысленно?

- Оно прежнее - ЦСКА.

 

- Вы можете сказать, что и следующий сезон вместе с Вячеславом Быковым проведете в этом клубе?

- Я бы вообще не хотел этот вопрос обсуждать. Как бы я ни ответил на этот вопрос, получается, что я либо подтверждаю какую-то информацию, либо отрицаю. Но ведь нет даже почвы для разговора. Так что пока оставлю этот вопрос без ответа. Давайте лучше о хоккее поговорим.

 

- Хорошо, чем вы объясните то, что этот плей-офф в Открытом чемпионате России – чемпионате Континентальной хоккейной лиги получился фантастическим? Сенсаций столько, сколько не было раньше. И речь ведь не только об «Авангарде», но и о «Спартаке», и о ЦСКА.

- Никаких сенсаций нет. Просто все клубы хорошо подготовились к турниру, класс команд сравнялся. Возможно, «Салават Юлаев» и «Атлант» были чуть выше, но вплоть до последнего тура не было никакой ясности, например, по поводу участников плей-офф.

 

- Вот «Авангард» с трудом попал в плей-офф, а затем выбил из борьбы чемпионов России. Чем не сенсация?

- Омский клуб просто занял не свое место в «регулярном чемпионате». По подбору игроков, по мастерству хоккеистов они должны быть гораздо выше 16-го места. Просто некоторые проблемы мешали команде показывать на льду свой хоккей. Сенсацией бы было, если бы сибиряки не попали в число 16 лучших.

 

- Разве то, что они выбили «Салават Юлаев», закономерно?

- Неожиданный результат, конечно. Уфа укомплектована гораздо сильнее, чем их соперник. Но в плей-офф на первое место выходят совершенно другие критерии. Тут нужно показывать характер, требуются люди, умеющие повести за собой. Этого не хватило ЦСКА в матчах против «Динамо».

 

- Поражением расстроены?

- Мы расстроены не тем, что проиграли, а тем, как это сделали. Ребята наши проявили безволие. Лидеры не показали, что горят желанием побеждать. Можно уступить, но хочется, чтобы это проходило в достойной борьбе. Вот посмотрите, «Спартак» уступил в трех играх «Локомотиву» в четвертьфинале. Но разве у кого-то поднимется рука бросить в них камень? Нет, в каждом матче они боролись, бились за результат.

 

- «Регулярный чемпионат» вы провели достаточно уверенно, но потом едва не споткнулись на «Ладе» и были разгромлены «Динамо». Что вас подкосило?

- Понимаете, хороший результат в «гладком турнире» - заслуга тренерского штаба. Мы знали, как готовить ребят, как подвести их к матчам. В плей-офф же хоккеисты должны идти вперед. Многое зависит от настроя. А у нас, к сожалению, не сыграли те, от которых мы ждали результата. Не все получалось у центральных нападающих Вадима Епанчинцева и Петра Счастливого. Выпали Кирилл Старков и Иван Хомутов. Отсюда и разгром. Честно сказать, нас этот разгром задел до глубины души. Нельзя же так играть в серьезных матчах.

 

- Получается, что нужно комплектовать команду не «звездами» уровня Сергея Широкова и Дениса Паршина, считающихся большими мастерами, а ребятами типа Максима Рыбина?

- Какое-то зерно в этом есть. Действительно тот же Рыбин проявил свои лучшие качества именно в решающих матчах. Мы, конечно, сделаем определенные выводы при комплектовании команды на следующий сезон.

 

- У вас сейчас краткий отпуск, но за полуфиналами следить будете?

- Конечно, будем. Теперь уже как тренер сборной страны. Будем наблюдать за кандидатами. И хотя большинство игроков, которых мы планируем привлечь к заключительному этапу Евротура, уже свободно, остались ребята, в которых тренерский штаб заинтересован.

 

- О прогнозе спрашивать не имеет смысла, но кто из четырех клубов самый тренерский, самый стильный коллектив?

- У каждой команды свое лицо. «Ак Барс» очень здорово обороняется, но при этом имеет таких джокеров в атаке, как Алексей Морозов и Данис Зарипов. У магнитогорского «Металлурга» точно такая же ситуация, но при этом у команды гораздо больше игроков обороны, которые могут забить гол. «Локомотив» не похож ни на один клуб, хотя бы потому, что никто не умеет так думать об обороне, даже владея шайбой. Это очень дисциплинированный коллектив. Я бы отметил, что и атака у ярославцев приличная. Посмотрите, как разыгрался Алексей Михнов. Про «Динамо» говорить лишние слова тоже нет смысла. Очень сильный коллектив. Кроме того, там выступают такие яркие хоккеисты, как Алексей Житник и Данила Марков, умеющие повести за собой партнеров.

 

- Что будет главным в этих противостояниях?

- Очень много будет зависеть от вратарской линии, как бы это ни банально звучало. На голкиперов ложится дополнительная нагрузка.

 

«Время новостей»

Категория: КХЛ | Просмотров: 245 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz