С днем победы!
Ходынка: Все – «за»! Но хоккея там не будет. - 19 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 23.09.2017, 03:21
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Главная » 2009 » Март » 19 » Ходынка: Все – «за»! Но хоккея там не будет.
Ходынка: Все – «за»! Но хоккея там не будет.
22:53
Беляков К., Домрачев В., Пономаренко Д.
 
Увы, но порадовать болельщиков нам сегодня нечем. В нынешнем плей-офф хоккей в «Мега-спорте» фанаты уже не увидят. Что же мешает проводить матчи на главной арене России? На этот вопрос корреспонденты «Советского спорта» предложили ответить всем заинтересованным и официальным лицам.

ГОЛОВКОВ: «СЕЙЧАС ПЕРЕЕЗЖАТЬ НЕ ВРЕМЯ»

Мы решили, что до конца этого сезона будем выступать в «Лужниках», – сразу расставил точки над «i» президент «Динамо» Михаил Головков. – Перед тем как принимать ответственное решение и ехать на переговоры с «Мегаспортом», я устроил собрание команды и обсудил переезд на Ходынку с ребятами. Решили, что суетиться и бегать с места на место перед самыми ответственными поединками сезона не стоит. Тем более что в «Лужниках» нам пока фартит…

А если «Динамо» дойдет до финала?

Не соблазняйте. Все равно сыграем в «Лужниках». Это окончательное решение. Я уведомил о нем руководство КХЛ. Заодно и на неустойках сэкономим. Ведь в случае переезда на Ходынку нам пришлось бы заплатить за аренду и там, и в «Лужниках», где нас уже ждут по договору.

Все же хотелось бы понять: отказ от «Мегаспорта» вызван тем, что динамовцам просто удобнее закончить сезон в «Лужниках», или дело в финансовых проблемах, в частности, в более дорогой аренде ходынского дворца?

У меня есть информация, что Ходынка готова снизить арендную плату или даже вообще от нее отказаться. Правда, из выступлений в прессе Михаила Загайнова (директора «Мегаспорта». – Прим. ред.) следует, что за январский матч «Динамо» – «Ак Барс» (перенесенный матч от 30 октября, который был прерван из-за зажженных дымовых шашек на трибуне. – Прим. ред.) мы заплатили аренду миллион 200 тысяч рублей. На самом деле аренда составила миллион 600 тысяч, еще полмиллиона мы перевели за смену рекламы на льду и бортах. Но сейчас до финансов и речь не дошла.

Когда же наконец дойдет?

Мы начнем переговоры с дирекцией Ходынки сразу после окончания сезона. Обещаю. Попробуем уже в следующем чемпионате сделать «Мегаспорт» домашней ареной «Динамо». Многое будет зависеть от позиции руководства дворца и правительства Москвы…

Чувствуется, опасаетесь подводных камней.

Главное, чтобы «Мегаспорт» принял наш график – ведь мы должны будем провести на Ходынке за сезон более 30 матчей. А у города могут быть запланированы свои мероприятия. Иметь две домашние арены мы категорически не хотим. Постоянно переезжать с Ходынки в «Лужники» и обратно – и неудобно, и накладно. Второй вопрос – финансовые условия.

Представители «Мегаспорта» уже предлагают свой собственный выход – поднять цену на билеты до 500 рублей. Если матчи «Динамо» будут собирать 10 тысяч зрителей – это пять миллионов рублей за вечер. Такая сумма покроет все расходы.

На словах все гладко. Но еще вопрос – как к этому отнесутся болельщики? Во время кризиса люди на любое повышение цен реагируют болезненно (в этом сезоне билеты на матчи «Динамо» в «Лужниках» стоили от 250 до 450 рублей. – Прим. ред.).

Михаил Игоревич, скажите честно: у вас лично есть желание перевезти «Динамо» в «Мегаспорт»?

– Конечно! Территориально нам было бы намного ближе добираться туда с новогорской базы. К тому же на матчи плей-офф такой вал заявок… В том числе и от почетных гостей! А куда мне их посадить на Малой арене? VIP-ложа переполнена! «Мегаспорт» сразу избавил бы нас от головной боли, решил целую кучу организационных вопросов. Да и игрокам там очень нравится выступать. Мы это выяснили после поединка с «Ак Барсом». Это сейчас они боятся удачу переездом спугнуть.

ЗАГАЙНОВ: «ПОДГОТОВИМ АРЕНУ ЗА ТРИ ДНЯ»

– Кампания против нашей арены началась в конце прошлого декабря, когда на пресс-конференции президент КХЛ Медведев заявил о том, что надо реорганизовывать работу ледовых дворцов, – возмущается гендиректор «Мегаспорта» Михаил Загайнов. – Мол, аренда у нас непомерно высокая – за те деньги, которые просит Ходынка за один матч, в Детройте можно провести целых три. И пошло-поехало… Договорились до того, что «Мегаспорт» против хоккея. Это не так!

В январе мы формируем план мероприятий на год, рассылаем письма-приглашения. Направили и в ФХР, КХЛ. Третьяк (президент ФХР. – Прим. ред. ) ответил сразу: «Спасибо, хотим провести на Ходынке Кубок Первого канала и сбор олимпийской команды с 29 августа по 2 сентября». В КХЛ молчание. Звоним в лигу. Через некоторое время получаем ответ: «Когда захотим проводить у вас матчи, тогда и будем».

– Заявку на проведение хоккейного матча на Ходынке надо подавать заранее?

– Желательно за полтора месяца. Мы ведь госпредприятие, неповоротливое, загнанное во временные рамки тендерами буквально на все – охрану, уборку, волонтеров. Не забывайте, что «Мегаспорт» – многопрофильная арена, культивирующая 16 видов спорта, в том числе хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг… А смена летнего профиля на зимний – например, переход от волейбола к хоккею – потребует времени и финансовых затрат.

Сейчас у нас проходит первенство Москвы по фигурному катанию и тренировки по шорт-треку. Так мы готовы перепрофилировать комплекс под хоккей за три дня! Только подайте заявку. Поднялась было в прессе шумиха на тему провести серию ЦСКА – «Динамо» у нас, да так и стихла. Предложений от клубов и не поступило.

– Может быть, все дело в цене вопроса?

– «Динамо» за январский матч с «Ак Барсом» заплатило нам миллион 200 тысяч рублей, а не миллион 600, как утверждает Головков. Что касается полумиллиона за смену рекламы, то мы к этому вообще никакого отношения не имеем. Зрителей тогда собралось шесть тысяч, если средняя стоимость билета – 300 рублей, то выручка клуба составила миллион 800 тысяч рублей. Они еще и в плюсе остались.

Головков после матча нас так благодарил, а потом читаю слова Шалаева (вице-президента КХЛ. – Прим. ред.): «Мы рекомендуем клубам переходить на Ходынку, но «Динамо» там столько натерпелось». Звоню Головкову: «Ты чего у нас натерпелся-то?». Хочу через вашу газету пригласить Шалаева к себе, чтобы посмотреть ему в глаза. КХЛ хочет на нас оказывать влияние, поэтому и поддевает. Но мы все равно будем помогать КХЛ!

Я готов вовсе отказаться от арендной платы, которую устанавливает правительство Москвы, просто получить долю от продажи билетов. Не хватает средств на аренду – найдем компромисс. Вячеслава Быкова, тренера сборной, приглашаю потренироваться бесплатно!

– «Динамо» готово играть на Ходынке, но только не раз или два за сезон, а постоянно.

– Год назад мы с Головковым обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что неразумно динамовцам играть на Ходынке в присутствии 4–5 тысяч зрителей. Это все равно что арендовать огромный ресторан для компании из пяти человек. Городские власти не одобряют идею поточного проведения календарных матчей в «Мегаспорте». Ведь тогда с нашей арены вынуждены будут уйти несколько олимпийских видов спорта. Международные игры, турниры, гвоздевые матчи КХЛ – милости просим.

ШАЛАЕВ: «ЗАСТАВИТЬ ИГРАТЬ НА ХОДЫНКЕ КХЛ НЕ МОЖЕТ»

– Я не знаю ни о каких письмах Загайнова! – негодует вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Никогда ему не отвечал. Пусть покажет хоть одно письмо с моей подписью. КХЛ с удовольствием провела бы матч на Ходынке, но этот вопрос требует согласия многих сторон.

– Президент «Динамо» Михаил Головков заявил «Советскому спорту», что в этом сезоне его клуб не будет играть в «Мегаспорте», даже если попадет в финал. Может ли лига надавить на клуб и заставить его переехать на Ходынку?

– Нет, не может и не имеет права. У клуба есть домашняя арена в «Лужниках» и договор с ней, который нарушать нельзя, – это во-первых. Во-вторых – из-за переезда в другой дворец возникнут проблемы с размещением рекламы плюс ряд других организационных вопросов.

– Возможно ли проведение матчей на Ходынке в следующем сезоне?

– Желание у лиги есть. В межсезонье мы обратимся к Загайнову с такой просьбой. Я с удовольствием с ним лично встречусь. И вообще мой телефон доступен 24 часа в сутки. У нас с «Мегаспортом» нет никаких противоречий и конфликтов. Звоните – договоримся.

ОТ ОТДЕЛА ХОККЕЯ

Удивительное дело: все за то, чтобы КХЛ прописалась на Ходынке, а матчей национального чемпионата там не было ни в прошлом сезоне, ни в этом. Судя по принципиально расходящимся позициям Головкова и Загайнова, не будет в нем хоккея и в следующем чемпионате. Спрашивается, для чего строили чудо-арену? Зачем вбухали в нее уйму сил и средств? Почему рижские динамовцы сумели договориться с руководством «Арены Риги», которая, как и «Мегаспорт», находится в собственности города, проводят там матчи и зарабатывают реальные деньги, а мы никак не можем? Почему во всех городах России, кроме столицы, в лучших дворцах именно хоккей имеет безусловный приоритет, а не концерты, ледовые шоу или выставки?

Вы можете себе представить, чтобы, например, «Монреаль» отказался перебираться на новую арену, потому что старенький «Форум» для «Канадиенс» фартовый? Неужели проблема простоя «Мегаспорта» никого, кроме болельщиков, не интересует?
 
Категория: Из Мира хоккея | Просмотров: 320 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz