С днем победы!
Сергей Михалев: "Хейккиля все должен решить максимум в шести матчах" - 19 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Воскресенье, 17.12.2017, 16:41
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
давно вы увлекаетесь хоккеем?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Март » 19 » Сергей Михалев: "Хейккиля все должен решить максимум в шести матчах"
Сергей Михалев: "Хейккиля все должен решить максимум в шести матчах"
22:51

Максим Лебедев

Своим мнением о предстоящей серии с "СЭ" поделился экс-главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев, победивший с уфимской командой в прошлогоднем финале "Локомотив" Кари Хейккиля и уступивший в этом сезоне в полуфинале Лиги чемпионов "Магнитке" Валерия Белоусова.

- Для вас очевидны преимущества кого-либо из соперников?

- Скорее видны слабости. Вот, например, "Магнитка" очень сильно зависит от своего чешского звена. И я более чем уверен, что этой зависимостью Хейккиля воспользуется в полной мере. "Металлург" не станет мешать играть Яшину или кому-то еще - это не его стиль. Он предпочитает добывать победу у чужих ворот, а не защитой своих. А "Локомотив" легко примет на вооружение метод "изоляции" магнитогорских чехов. Причем для этого ярославцам не нужно создавать какие-то особые сочетания. При необходимости повязать по рукам и ногам Марека и К° может любая пятерка. Они к этому давно готовы.

- Но "Магнитка" сумела пройти "Атлант" во многом благодаря своей защите, а также за счет "изоляции" первого мытищинского звена...

- На мой взгляд, у "Атланта" все-таки нет такой основательности и универсальности, какие есть в сегодняшнем "Локомотиве". Кроме того, мне известны кадровые проблемы "Магнитки" в обороне. А раз эти проблемы известны мне, то было бы наивным думать, что о них не знает тренерский штаб "Локомотива". И еще более наивным было бы предполагать, что Хейккиля ими не воспользуется. Полуфинальные матчи - это как последние раунды в титульном бою профессионалов-тяжеловесов. Всякие церемонии и джентльменство отбрасываются, и соперники начинают гвоздить по самым больным и уязвимым местам друг друга. Вот и "Локомотив" наверняка вскроет все слабости "Магнитки" и будет наотмашь бить именно туда. Поэтому в этом противостоянии ставлю на Ярославль.

- С каким счетом, по вашему мнению, может завершиться эта серия?

- Я почти уверен, что до седьмого матча дело не дойдет. Думаю, что при хорошем стечении обстоятельств "Локомотив" может победить в серии со счетом 4:1. Но, наверное, самый вероятный исход - это все-таки 4:2. А уж если команды доиграются до седьмого матча, то это будет означать, что либо Хейккиля в чем-то здорово просчитался, либо "Магнитка", как "Авангард", прыгнула выше головы. А вообще, если уж говорить совсем честно, то в 1/8 финала и в четвертьфиналах было много эмоций и сенсаций, а вот с точки зрения самого хоккея выдающихся матчей не было. Надеюсь, что теперь-то они и начнутся...

Спорт-Экспресс

Категория: КХЛ | Просмотров: 261 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz