С днем победы!
Владимир Крикунов: "Еще не понял, кто тут фаворит" - 19 Марта 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 18.11.2017, 00:09
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
За какую команду в Суперлиге вы болеете??
Всего ответов: 15
Главная » 2009 » Март » 19 » Владимир Крикунов: "Еще не понял, кто тут фаворит"
Владимир Крикунов: "Еще не понял, кто тут фаворит"
22:49

Максим Лебедев

"СЭ" попросил прокомментировать серию "Ак Барс" - "Динамо" М главного тренера "Нефтехимика" Владимира Крикунова. В 1999 - 2001 годах он работал в казанском клубе, с которым в сезоне-1999/2000 выиграл серебряные медали чемпионата России, а в 2004 - 2007 годах возглавлял "Динамо", которое в 2005 году под его руководством стало чемпионом России.

- На ваш взгляд, кто является фаворитом в этой паре? - вопрос корреспондента "СЭ" Владимира ЮРИНА.

- Очень трудно отдать кому-либо предпочтение. Во всяком случае, я для себя еще не решил, кто же тут фаворит. Начнем с того, что у "Ак Барса" будет преимущество своего поля, что, пожалуй, является весомым аргументом в его пользу. Если брать во внимание игровые качества, то у "Ак Барса" есть звено-лидер, которое в любой игре может решить исход матча, и это тоже может сыграть на руку казанцам. С другой стороны, у "Динамо" есть три примерно одинаковых звена, в которых собраны очень квалифицированные исполнители. И от любого из этих сочетаний можно ожидать результата. Так что здесь уже команда Владимира Вуйтека имеет небольшое преимущество. Не стоит забывать, что обыгравшие в трех играх ЦСКА динамовцы имели больше времени на восстановление. Казанцам же пришлось играть сложнейшую пятиматчевую серию против "Авангарда", а мы видели, как тот же ЦСКА играл против "Динамо" после пяти изнурительных поединков с "Ладой". Так что здесь вижу второе преимущество столичного клуба. Что же касается вратарской линии, то и Норрена, и Еремеев - голкиперы равного класса.

- Если в спортивной составляющей соперники держат примерный паритет, то в околоспортивных моментах, наверное, некий перевес у "Динамо" - одно противостояние Зиновьева против бывшего клуба чего стоит. На ваш взгляд, будет ли превалировать в действиях этого игрока желание отомстить клубу, из которого он ушел со скандалом?

- (Смеется.) Это вы у него спросите, будет ли он выпрыгивать из штанов. Если серьезно, то есть постоянно срабатывающий закон, по которому ушедший из какой-то команды со скандалом игрок при личной встрече обязательно ей забивает. Думаю, сработает он и в ситуации с Зиновьевым. Но, с другой стороны, есть такой джокер и в "Ак Барсе" - Бадюков, так что здесь у соперников тоже ситуация "фифти-фифти". Насчет Зиновьева еще раз скажу, что считаю его самым талантливым игроком и лучшим центрфорвардом России. Но он таким бывает только тогда, когда не дурит и ничего не выдумывает, а занимается своим делом - играет в хоккей.

- Вам доводилось немного поработать с Зиновьевым в сборной России. Легко ли его направить на путь истинный?

- Считаю, что никто, кроме него самого, не сможет этого сделать. Если он захочет, то будет играть как бог.

- Еще одной интригой этой пары будет противостояние тренеров. В свое время и Билялетдинова "убрали" из "Динамо", и с Вуйтеком в Казани расстались не совсем красиво.

- Да, те истории были малоприятными. Но я не думаю, что тренеры до сих пор таят обиды на бывшие клубы, ведь прошло уже столько времени...

- Вам довелось потрудиться в обеих командах. Есть ли какая-то специфика работы в Казани и Москве?

- Пожалуй, вся специфика сводится к традиционному противостоянию именно между этими клубами. Порой руководству и игрокам даже не важно, как ты сыграл с другими командами, но для Казани победа над "Динамо", равно как и для динамовцев победа над "Ак Барсом", - дополнительный психологический допинг. Причем это противостояние длится очень давно, и, что стало его первопричиной, я, если честно, до сих пор не знаю.

- На ваш взгляд, если бы "Ак Барс" не прошел "Авангард", руководство клуба уволило бы Билялетдинова?

- Сомневаюсь. Именно он сделал эту команду, выигрывал с ней чемпионат России. Только что ему пели дифирамбы, и что же - расставаться после одного поражения? Это несерьезно.

- А если бы на его месте были вы?

- (Смеется.) Не знаю, не знаю. В свое время я потерял место главного тренера "Динамо", когда команда хоть и была на седьмом месте, но находилась в трех очках от тройки лидеров. В этом же году "Динамо" выступало и похуже, но ничего - Вуйтек до сих пор работает.
 
Спорт-экспресс
Категория: КХЛ | Просмотров: 249 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz