С днем победы!
Сборная потеряла Андрея Маркова - 8 Апреля 2009 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 18.11.2017, 00:12
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
давно вы увлекаетесь хоккеем?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Сборная потеряла Андрея Маркова
Сборная потеряла Андрея Маркова
15:57
Богуславский Г.
 
Травма одного из лучших защитников лиги Андрея Маркова, которого сломал белорусский форвард «Торонто» Михаил Грабовский, оказалась серьезной. Из-за повреждения колена Марков пропустит как минимум три недели. Это значит, что, даже если «Монреаль» вылетит из плей-офф, Андрей вряд ли сможет помочь сборной России на чемпионате мира в Швейцарии.

УДАР ГРАБОВСКОГО

«Канадцам» жутко не везет в этом юбилейном, сотом сезоне. Только-только «Монреаль» оправился после игрового кризиса, начал набирать очки, как на команду снова посыпались травмы. Победа над заклятыми врагами из «Торонто» (6:2) получилась пирровой: сразу два ведущих защитника «Монреаля» – Мэтью Шнейдер и Андрей Марков – оказались на больничной койке. По прогнозам врачей Марков выбыл на три недели. А для Шнейдера сезон вообще завершен.

Потеря Маркова наиболее болезненна для «Монреаля». Андрей не только полностью соответствовал своему почетному прозвищу Генерал обороны. Он еще и лучший бомбардир команды, ее мотор (особенно при игре в большинстве), без которого «Канадцев» уже трудно представить.

Самое обидное в том, что теперь Марков вряд ли сможет помочь сборной России в Швейцарии. Поправится он только к началу мая, когда чемпионат мира будет в самом разгаре. А нужно ведь еще и форму набрать...

Можно долго спорить по поводу того, был ли чистым силовой прием Михаила Грабовского, когда белорус толкал Маркова на борт. Но то, что форвард «Торонто» отомстил своему бывшему клубу, сомнению не подлежит. Грабовского, скажем прямо, в «Монреале» ненавидят. Сергей Костицын дважды пытался его избить. Вроде бы страсти улеглись. И вот такой подлый удар...

Большое счастье Грабовского, что «Торонто» в этом сезоне больше не будет играть с «Монреалем». Михаил откопал топор войны. Зачем нужно было ломать соперника за 10 минут до конца матча при счете 6:1 в пользу «Канадцев», не понимает никто.

КРЫЛЬЯ КОВАЛЕВА

Но были утром перед матчем с «Оттавой» и хорошие новости. Алексей Ковалев, демонстрирующий свою самую яркую игру за все пять лет в «Монреале», был признан лучшим игроком недели в НХЛ.

АК-27 набрал 9 очков в трех матчах – 2 (1+1) с «Чикаго», 3 (0+3) с «Айлендерс», 4 (1+3) с «Торонто». С тех пор как на тренерский мостик встал генеральный менеджер Боб Гейни, у Ковалева как будто выросли крылья. На площадке у него получается абсолютно все. Вот что значит доверие!

Показательным примером может служить эпизод матча с «Торонто», когда Гейни разрешил Алексею переиграть свою смену, в результате чего Максим Лапьер забил гол с передачи россиянина.

Опять же сработал креатив Гейни, который поставил в одно звено Ковалева, Койву и Тэнгуэя. С тех пор как родилась эта тройка, АК-27 заработал 16 очков.

Вдохновенная игра Ковалева привела к тому, что еще вчера загибавшийся «Монреаль» смог закрепиться на седьмом месте в Восточной конференции. Для того чтобы гарантировать место в плей-офф, «Канадцам» нужно набрать три очка в оставшихся матчах.

ПРОВОКАЦИИ РУУТУ

В игре с «Оттавой» выполнить часть этой нормы не получилось. Матч вообще сложился нервно для «Монреаля». Сказывалось отсутствие Маркова. Гейни создал новые двойки защитников, но между ними не возникло взаимопонимания.

«Сенаторы» чувствовали это и всячески старались вывести «Канадцев» из себя. Особенно усердствовал известный провокатор Ярко Рууту, выбравший себе в жертву Ковалева. Первые два периода он всячески старался залезть «под кожу» лидеру «Монреаля». Несколько раз вызывал подраться, цеплял Ковалева за клюшку. Алексей своими силами справлялся с финном, а трибуны скандировали имя тафгая Ларака.

Ковалев отомстил обидчику, забив свой 25-й гол в сезоне и продлив личную результативную серию до семи матчей. По этому показателю Алексея в нынешнем сезоне опережает только Овечкин.

Гол Ковалева взбодрил «Монреаль» – за четыре секунды до конца второго периода Дандено вывел хозяев вперед. Увы, в заключительной трети отсутствие Маркова все же дало себя знать. Не получалось развития атаки. Не хватало первого «фетисовского» паса, чем так славен Марков. Дэни Хитли сделал дубль, и «Оттава» одержала победу, которая ей совсем не нужна, – «Сенаторы» потеряли все шансы на выход в плей-офф.

После матча «Монреаль» сразу же отправился в Нью Йорк, где этой ночью состоялся самый главный поединок сезона – против «Рейнджерс», который тоже изо всех сил цепляется за место в кубковой восьмерке. Перед самым отъездом Боб Гейни отказался подтвердить, что Марков выбыл на три недели. Но какая в этом интрига? Андрей не поехал с командой на выезд в Нью- Йорк и Бостон. В опустевшей раздевалке сиротливо висела его амуниция...
 
Категория: Чемпионат мира | Просмотров: 220 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz