Понедельник, 26.08.2019, 03:00
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Главная » Из Мира хоккея
Автор: txk-tver | Категория: Из Мира хоккея |
Еще десять лет назад приглашение иностранного тренера в россий­ский чемпионат было бы нонсенсом. Игроков-то из дальнего зарубежья можно было по пальцам пересчитать, а уж чтобы наши акулы тренерского цеха запустили в свою акваторию коллегу-легионера… Вполне естественная позиция — в конце 1990-х память о победах на Олимпиадах и чемпионатах мира еще не успела поблекнуть и слова о превосходстве советско-российской тренерской школы не превратились в хорошо заученную, но, увы, лишенную практиче­ского смысла молитву.

Сначала эту своеобразную полосу отчуждения преодолел Владимир Вуйтек, а потом дела у иностранцев пошли так хорошо, что в нынешнем сезоне треть команд КХЛ прибегала к услугам чешских, финских, канадских и американских тренеров. Причем их охотно приглашают совершенно разные клубы — и «Витязь», осевший на дне турнирной таблицы, и амбициозные середняки «Спартак» и СКА, и «Динамо» с «Локомотивом», борющиеся за золото.

В России иностранцев становится все больше, а отечественные специалисты падают в цене. Из-за Ржиги, например, того и гляди начнется война. «Авангард» ведет переговоры с одними легионерами — ни один из россиян в список кандидатов на пост главного в Омске не входит. В Питере Смита готовы оставить с таким результатом, с которым «нашему» бы незамедлительно указали на дверь. Между тем не при деле Николаев, никого не интересует, куда пойдут Михалев и Михайлов, в высшей лиге застряли Цыгуров и Соловь ... Читать дальше »

Подробнее/Скачать | Просмотров: [412] | Комментарии (0)
Автор: txk-tver | Категория: Из Мира хоккея |
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поздравил с 70-летним юбилеем знаменитого в 60-е годы хоккеиста нижегородского «Торпедо» и сборной СССР Льва Халаичева.

«От имени ФХР и от себя лично сердечно поздравляю Вас с замечательным юбилеем – не скрою, вся наша хоккейная Россия отмечает Ваше 70-летие! – говорится, в частности, в письме Третьяка. - Ваше имя неразрывно связано с успехами тогда еще горьковского «Торпедо», когда в 1961 году команда сенсационно завоевала серебряные медали чемпионата СССР. Сегодня мы особо отмечаем, что с 1955 по 1964 годы Вы провели за всегда дерзкий и по-спортивному колючий клубавтозаводцев 250 матчей, забросив 108 шайб, войдя в список лучших бомбардиров отечественного хоккея. За национальную сборную Вам, к сожалению, удалось лишь пять раз выходить на лед, но и тогда Вы отличились - на североамериканском льду, сразу забив два гола…

Вся Ваша жизнь неразрывно связана с нашим национальным видом спорта: Вы поработали тренером в Апатитах, Череповце, Барнауле. Немало известных людей сичтают Вас своими воспитанниками: бывший глава ФХР Александр Стеблин, заслуженный тренер России Валентин Аньшин, который затем тренировал «Крылья Советов», ... Читать дальше »
Подробнее/Скачать | Просмотров: [403] | Комментарии (0)
Автор: txk-tver | Категория: Из Мира хоккея |
Беляков К., Домрачев В., Пономаренко Д.
 
Увы, но порадовать болельщиков нам сегодня нечем. В нынешнем плей-офф хоккей в «Мега-спорте» фанаты уже не увидят. Что же мешает проводить матчи на главной арене России? На этот вопрос корреспонденты «Советского спорта» предложили ответить всем заинтересованным и официальным лицам.

ГОЛОВКОВ: «СЕЙЧАС ПЕРЕЕЗЖАТЬ НЕ ВРЕМЯ»

Мы решили, что до конца этого сезона будем выступать в «Лужниках», – сразу расставил точки над «i» президент «Динамо» Михаил Головков. – Перед тем как принимать ответственное решение и ехать на переговоры с «Мегаспортом», я устроил собрание команды и обсудил переезд на Ходынку с ребятами. Решили, что суетиться и бегать с места на место перед самыми ответственными поединками сезона не стоит. Тем более что в «Лужниках» нам пока фартит…

А если «Динамо» дойдет до финала?

Не соблазняйте. Все равно сыграем в «Лужниках». Это окончательное решение. Я уведомил о нем руководство КХЛ. Заодно и на неустойках сэкономим. Ведь в случае переезда на Ходынку нам пришлось бы заплатить за аренду и там, и в «Лужниках», где нас уже ждут по договору.

... Читать дальше »
Подробнее/Скачать | Просмотров: [433] | Комментарии (0)
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz