С днем победы!
Фетисов: Радулов принял для себя правильное решение - 18 Сентября 2008 - Неофициальный Сайт команды ТХК
Суббота, 23.09.2017, 03:19
Неофициальный сайт команды ТКХ-Тверь
Разделы новостей
Первая лига [5]
Высшая лига [5]
все о высшей лиге ( точнее все что найду )
КХЛ [99]
новости КХЛ
НХЛ [32]
новости НХЛ
Лига чемпионов [2]
Чемпионат мира [33]
Евро хоккей тур [2]
Сайт [1]
Женский Хоккей [1]
Из Мира хоккея [3]
Мини-чат
Наш опрос
За какую команду в Суперлиге вы болеете??
Всего ответов: 15
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Фетисов: Радулов принял для себя правильное решение
Фетисов: Радулов принял для себя правильное решение
23:30
- Сейчас многим, наверное, интересно, позволит ли моя новая должность оставаться близким к спорту и его проблемам. Во-первых, для страны спорт является сегодня одной из важнейших составляющих развития, и ни одному чиновнику никуда от спорта не деться. Во-вторых, я вхожу в попечительский совет КХЛ, а новой лиге сейчас требуется уделять как можно больше внимания. Так что, как говорится, не дождутся!
Сегодня одна из самых приоритетных хоккейных тем - международная. Мы должны как можно быстрее показать миру хоккейный продукт, который будет востребован на международном рынке. Считаю, что на недавней встрече в Цюрихе, где обсуждались дальнейшие взаимоотношения ИИХФ, НХЛ и КХЛ и куда Александр Медведев попросил меня полететь вместе с ним, мы достигли первого успеха. Кстати, тот факт, что КХЛ фигурирует в списке этих трёх структур как равнозначимая, приятен сам по себе. Мы приехали, чтобы поддержать Рене Фазеля в том, что президент ИИХФ декларирует постоянно: хоккей - это единая семья. Кроме того, мы смогли убедить всех, что будущее Континентальной лиги - это перспектива развития европейского и мирового хоккея. Кстати, присутствовал на том совещании и президент Федерации хоккея Канады, которому идея нашей лиги понравилась, и он сразу её поддержал.

Не сразу восприняли наши идеи скандинавы, но нам удалось убедить и их. Например, тем, что создание такой лиги - это укрепление сборных и поднятие имиджа европейского хоккея. Ведь теперь у ребят, которые по разным причинам не стремятся ехать за океан, а хотят выступать в Европе, появляется шанс играть ближе к дому на таких же условиях. Финансовые возможности у НХЛ и КХЛ сравнимы уже сейчас, а с укреплением лиги подтянутся и условия организационные. Понравилось скандинавам и то, что в календаре КХЛ учтены все сроки выступления сборных, что позволит лучшим игрокам чаще приезжать в национальные команды. А со временем, когда в наш проект вольются другие страны, ребята-европейцы смогут вообще выступать в родных странах, получая от этого двойное удовольствие. Те энхаэловцы, с которыми я в последнее время общался, уже сейчас понимают, что будущее - здесь.

Естественно, обсуждалось в Цюрихе и "дело Радулова". В футболе, как вы помните, тоже было "дело Босмана", перевернувшее многие понятия. Спорить о случившемся можно долго, но я хочу напомнить, что мы на протяжении последних десяти лет предлагали НХЛ простую вещь: давайте уважать контракты друг друга! За океаном предпочитали кивать на наше дырявое законодательство, забирая игроков просто так и продолжая делать при этом вид, что мы для них - партнёры. Для партнёрских отношений такое поведение, на мой взгляд, не очень-то корректно.

Поэтому сейчас задача у нас простая: КХЛ должна полностью соответствовать тем регламентным положениям, которые действуют в НХЛ. Нам нужны типовой контракт игрока, профсоюз хоккеистов и соглашение между профсоюзом и лигой. То есть два добровольно подписанных документа, которые предоставят нам полную защищённость от любых правовых коллизий во всех частях света. Между прочим, изначально эти вопросы в концепции КХЛ учтены не были, хотя мною предлагались с самых истоков. Думаю, что именно перспектива нашей правовой защищённости сегодня и бесит НХЛ сильнее всего.

Пока между нашими лигами действует устный мораторий об уважении контрактов друг друга, но в случае его разрыва, уверен, больше потеряет НХЛ. Сегодня мячик на их стороне, и я уверен, что, какими бы ни были их амбиции, рано или поздно они сами придут и будут с нами договариваться.

А с Радуловым вышла ситуация, которую хорошо характеризует американская же поговорка "no agreement, no punishment". То есть "нет соглашения - нет наказания". Саша - молодец. Принял для себя правильное решение - работает там, где он хочет и, надеюсь, получает удовольствие от игры в новой лиге. А мы имеем полное право сказать, что этот хоккеист - наш, - сказал Фетисов.

Источник: Спорт-Экспресс
Категория: КХЛ | Просмотров: 175 | Добавил: txk-tver | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Приветствую Вас гость!
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz